Girolles au vin blanc.

la COULEUR + ODEURS des GIROLLES !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Mes coups de coeur

Pour 4 personnes : 800 gr de girolles – 1 gousse d’ail – 1 cuil à soupe d’huile d’olive – sel, poivre – 10 cl de bouillon de légumes – 30 cl environ de vin blanc sec – 5 cl d’armagnac.

Coupez le bout terreux du pied des girolles; contentez-vous de les brosser des deux côtés si elles sont propres ou passez-les rapidement sous l’eau si elles sont un peu sales. Pelez la gousse d’ail et écrasez-la au presse-ail.

Faites chauffer l’huile à feu moyen dans une poêle. Versez-y les girolles et l’ail et faites revenir rapidement en les remuant. Salez et poivrez. Mouillez avec le bouillon de légumes et portez à ébullition.

Ajoutez assez de vin blanc pour recouvrir les girolles, puis l’armagnac. Portez de nouveau à ébullition et laissez cuire 10 à 15 mn suivant la grosseur des girolles : la sauce doit avoir bien réduit.

Servez ces champignons…

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